ののじの大根おろし~ヾ(´ー`)ノ [モラタメ]
モラタメさんで ののじの大根スリスリをおタメししましたヾ(´ー`)ノ
定価1680円が840円です
大根おろし器 実はず~っと探していたのです。
結婚した時に 実家に置いてあった 恐らくオマケでもらった商品をず~っと使っていたんですが
老朽化というか 力入れ過ぎて 亀裂が入ったのを使っており
新しいの欲しいな~と思い続けて早数年。
なんだか使いやすいかも~と 思ってポチりました。
以前使ってたやつはプラなので 危険性はあんまり感じなかったけど
ののじはがっつり指まで下ろしちゃいそうです。
受け皿がついてますが 微妙なサイズです
これでは 二人分とはいえ さんまの塩焼き用のおろしだと足りない感じ
そのまま食卓へ・・・・とか書いてありますが・・・・
いやいやこのまま出せないでしょ、普通。
ズボラーwomanではありますが コレを器と称してテーブルに出せる女性の方は少ないかと・・・(^^;
こういうのの開発に女性や主婦の方はおらんのかしら?
すりおろすという考えでしかモノを作ってないのよね
誰がどのくらいする!とか
(年寄が使うと受け皿外しにくいやろ~)
人数は1人分?2人分?・・・・4~5人分とか
道具を洗う!
どこに仕舞う!
一連の工程を考えないもんですかな(ー ー;)
ちょっと残念な感じがしました。
肝心のすりおろし加減ですが
大根・人参・りんごでの感想です。
目が粗い方は ひっかかりも強く おろすにも力がかかります
細かくすれる側は 今まで使ってたすりおろし器と大差ない力加減なので
思っていた以上に すりおろし易い訳でもありませんでした。
期待が大きかったからかも・・・
ま、こんなもんかと
受け皿は小さいのと 外しにくい点で使ってません
個人的な意見として
改良すらなら受け皿をもっと大きくして 下に滑り止めをつけるか
いっそのこと価格を100円でもさげて受け皿なしにするか。
定価1680円が840円です
大根おろし器 実はず~っと探していたのです。
結婚した時に 実家に置いてあった 恐らくオマケでもらった商品をず~っと使っていたんですが
老朽化というか 力入れ過ぎて 亀裂が入ったのを使っており
新しいの欲しいな~と思い続けて早数年。
なんだか使いやすいかも~と 思ってポチりました。
以前使ってたやつはプラなので 危険性はあんまり感じなかったけど
ののじはがっつり指まで下ろしちゃいそうです。
受け皿がついてますが 微妙なサイズです
これでは 二人分とはいえ さんまの塩焼き用のおろしだと足りない感じ
そのまま食卓へ・・・・とか書いてありますが・・・・
いやいやこのまま出せないでしょ、普通。
ズボラーwomanではありますが コレを器と称してテーブルに出せる女性の方は少ないかと・・・(^^;
こういうのの開発に女性や主婦の方はおらんのかしら?
すりおろすという考えでしかモノを作ってないのよね
誰がどのくらいする!とか
(年寄が使うと受け皿外しにくいやろ~)
人数は1人分?2人分?・・・・4~5人分とか
道具を洗う!
どこに仕舞う!
一連の工程を考えないもんですかな(ー ー;)
ちょっと残念な感じがしました。
肝心のすりおろし加減ですが
大根・人参・りんごでの感想です。
目が粗い方は ひっかかりも強く おろすにも力がかかります
細かくすれる側は 今まで使ってたすりおろし器と大差ない力加減なので
思っていた以上に すりおろし易い訳でもありませんでした。
期待が大きかったからかも・・・
ま、こんなもんかと
受け皿は小さいのと 外しにくい点で使ってません
個人的な意見として
改良すらなら受け皿をもっと大きくして 下に滑り止めをつけるか
いっそのこと価格を100円でもさげて受け皿なしにするか。
こんばんにゃ~
これタメしたんですね
気になってたんですよー
うちのは受け皿に持ち手も付いてて
そこに大根おろしが入っちゃうのでキレイに洗えない気がするの
これは受け皿はきれいに洗えそうでいいけどね
大根おろしも難しいね
いっそのこと大根おろしができるフープロを買おうかなんて
検討したのですがあんまり評判良いの見つからなくって…
うーん(=_=)
by chima (2012-12-29 22:36)
スライサー付きのつかってますが・・・・
指も一緒に卸してスライスしてます(#+_+)
by nano (2012-12-30 04:49)
chimaさん、こんばんはヾ(´ー`)ノ
コレ買われた皆さんのコメや記事読むと 『使いやすい!』って意見が
ほとんどなので 私好みでなかっただけでよい商品なのかも~。
でも自分で使わないと良し悪しわかんないよね。
フープロのおろしは楽って聞くけど味落ちるっていうから
なかなか難しいかも。
本当は昔ながらの匠の大根おろし金、てきなのが本当は欲しいんだけど
万単位したのでそんなのは買えないし^^;
おろしは奥が深いよね
by ももぱん (2012-12-30 21:02)
nanoさん、こんばんはヾ(´ー`)ノ
実家にいた頃はスライサーつきおろし使ってました。
なにげに危険を伴いますよね。
最近はもっぱらスライ系はピーラーで処理しております
by ももぱん (2012-12-30 21:06)